Minggu, 28 Oktober 2018 14:24:00 WIB
Kuliner
Bolly.id - Dhokla merupakan camilan yang berasal dari Gujarat India. Makanan khas vegetarian ini memiliki bahan dasar campuran tepung, beras, dan kacang. Di negara asalnya Dhokla banyak ditemukan di toko-toko kaki lima yang menjual aneka snack dan manisan. Berbeda dari penganan India lainnya yang sangat manis, Dhokla memiliki rasa yang cenderung gurih.
Membuatnya pun sangat mudah dan sederhana.
Bahan:
- kelapa parut 60 gram
- gula 1 sendok makan
- yoghurt 125 ml
- roti 4 potong
- biji mustar 1/2 sendok teh
- cabai merah kering 1 buah
- minyak secukupnya
- daun kari hijau secukupnya
- cabai hijau 1 buah, potong kecil-kecil
Cara Membuat:
- Campur kelapa parut dengan yoghurt, gula, dan cabai hijau.
- Jika seluruh bahan sudah tercampur menjadi adonan yang sempurna, oleskan adonan tersebut pada kedua sisi roti.
- Panaskan minyak, kemudian tambahkan daun kari, biji mustar, dan cabai merah kering. Aduk selama 2 menit.
- Tuangkan campuran daun kari, cabai, dan biji mustar tersebut di atas roti yang sebelumnya sudah diolesi adonan kelapa dan yoghurt.
- Roti dipotong-potong, lalu sajikanlah.