Dhokla

Dhokla

Minggu, 28 Oktober 2018 14:24:00 WIB Kuliner
Blog single photo

Foto: IST

Bolly.id - Dhokla merupakan camilan yang berasal dari Gujarat India. Makanan khas vegetarian ini memiliki bahan dasar campuran tepung, beras, dan kacang. Di negara asalnya Dhokla banyak ditemukan di toko-toko kaki lima yang menjual aneka snack dan manisan. Berbeda dari penganan India lainnya yang sangat manis, Dhokla memiliki rasa yang cenderung gurih.

Membuatnya pun sangat mudah dan sederhana.

Bahan:

  • kelapa parut 60 gram
  • gula 1 sendok makan
  • yoghurt 125 ml
  • roti 4 potong
  • biji mustar 1/2 sendok teh
  • cabai merah kering 1 buah
  • minyak secukupnya
  • daun kari hijau secukupnya
  • cabai hijau 1 buah, potong kecil-kecil

Cara Membuat:

  1. Campur kelapa parut dengan yoghurt, gula, dan cabai hijau.
  2. Jika seluruh bahan sudah tercampur menjadi adonan yang sempurna, oleskan adonan tersebut pada kedua sisi roti.
  3. Panaskan minyak, kemudian tambahkan daun kari, biji mustar, dan cabai merah kering. Aduk selama 2 menit.
  4. Tuangkan campuran daun kari, cabai, dan biji mustar tersebut di atas roti yang sebelumnya sudah diolesi adonan kelapa dan yoghurt.
  5. Roti dipotong-potong, lalu sajikanlah.

Top