Foto: Ist
Bolly.id - Kari adalah satu di antara masakan andalan India yang sangat bersahabat dengan lidah orang Indonesia. Kari begitu populer karena memiliki rasa yang khas dengan kuah kentalnya. Diolah dengan berbagai rempah pilihan yang membuat aromanya begitu kuat.
Dalam kari tersebut terkandung protein yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Baik untuk dikonsumsi seluruh keluarga. Hanya saja, karena kari mengandung santan, bagi yang memiliki gangguan pada lambung sebaiknya mengontrol konsumsinya.
Berikut ini, cara praktis membuat kari ayam dengan kuah kental tersebut:
Bahan-bahan
· 160 gram tomat merah segar. Dipotong sesuai selera.
· 210 gram kentang kualitas baik. Dipotong kecil-kecil sesuai selera.
· 2 sendok besar atau sendok makan minyak sayur.
· 510 ml santan kental dari buah kelapa. Sebaiknya hindari penggunaan santan instan.
· 20 gram bawang putih. Dikupas kulitnya dan dicincang untuk bumbu tumis.
· 30 gram jahe. Dikupas dan dicincang untuk ditumis nantinya.
· 50 gram bawang merah lokal. Kupas juga kulitnya dan dicincang kasar untuk ditumis.
· 50 gram kari bubuk bumbu yang bisa dibeli di toko-toko terdekat.
· Kayu manis sedikit (lebih kurang sekitar 3 cm).
· Cengkih secukupnya (1 butir).
· Buah pekak 1 buah.
· Kapulaga 2 butir.
Cara memasak Kari Ayam India
(vd)