resep oleh www.indikitchen.co
Bahan yang diperlukan
150 gram Mawa / Khoya / Susu kering utuh
75 gram kacang mete
cangkir Susu Hangat
2 sdm Gula
2 sdm Selai Kelopak Mawar / Gulkand
1 sdm Kelopak mawar kering
cangkir Susu Bubuk
sdt Emulsi Mawar
1 sdm mentega
2 sdm Almond / Kacang Mete / Pista
Bahan untuk Isian
1½ sdm Gulkand dengan kacang
6 sdm Kelopak mawar kering
6 sdm bubuk pistachio
12 buah pistachio
Cara membuat
Dalam mangkuk tambahkan kacang mete, dan tuangkan susu hangat. Campur dengan baik
Tutup dengan penutup. Istirahat 30 menit.
Setelah 30 menit, giling campuran menjadi pasta halus
Ambil wajan anti lengket, dan tambahkan khoya atau mawa
Dengan api kecil, panggang khoya atau mawa selama 10 menit
Sekarang tambahkan pasta kacang mete, dan aduk rata
Dengan api kecil, panggang campuran khoya dan kacang mete selama 10 menit
Tambahkan gula, dan selai gulkand. Campur semua bahan jadi satu
Kemudian, tambahkan kelopak mawar kering, susu bubuk, emulsi mawar, dan campur semua bahan dengan baik
Tambahkan ghee, beberapa kacang, jika perlu sedikit emulsi mawar, dan campur semua bahan dengan baik
Ambil sedikit adonan di tangan Anda dan buat bulatan. Jika sudah menyatu seperti bola maka adonan sudah siap dipanggang lagi selama beberapa menit
Kemudian ambil campuran mawar dalam mangkuk
Biarkan campuran mawar menjadi dingin sepenuhnya
Kemudian ambil bahan isian – gulkand dengan kacang, kelopak mawar kering, bubuk pistachio, dan pistachio masing-masing dalam mangkuk terpisah
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, ratakan dengan jari. Isi satu sdt Gulkand
Satukan semua ujungnya, tutup rapat.
Putar di antara telapak tangan Anda, dan buat bentuk persegi
Lapisi gigitan mawar di kelopak mawar kering. Sekarang letakkan pistachio di atasnya dan tekan.
Buat hal yang sama sampai adonan habis dan lapisi ini dengan bubuk pistachio dan letakkan pistachio di atasnya
Mewa Bites sudah siap dan sajikan.