Resep Mawa Rose Bite

Resep Mawa Rose Bite

Selasa, 31 Mei 2022 11:35:25 WIB Kuliner
Blog single photo

resep oleh www.indikitchen.co

Bahan yang diperlukan

 

150 gram Mawa / Khoya / Susu kering utuh

75 gram kacang mete

cangkir Susu Hangat

2 sdm Gula

2 sdm Selai Kelopak Mawar / Gulkand

1 sdm Kelopak mawar kering

cangkir Susu Bubuk

sdt Emulsi Mawar

1 sdm mentega

2 sdm Almond / Kacang Mete / Pista

Bahan untuk Isian

1½ sdm Gulkand dengan kacang

6 sdm Kelopak mawar kering

6 sdm bubuk pistachio

12 buah pistachio

 

Cara membuat

 

Dalam mangkuk tambahkan kacang mete, dan tuangkan susu hangat. Campur dengan baik

Tutup dengan penutup. Istirahat 30 menit.

Setelah 30 menit, giling campuran menjadi pasta halus

Ambil wajan anti lengket, dan tambahkan khoya atau mawa

Dengan api kecil, panggang khoya atau mawa selama 10 menit

Sekarang tambahkan pasta kacang mete, dan aduk rata

Dengan api kecil, panggang campuran khoya dan kacang mete selama 10 menit

Tambahkan gula, dan selai gulkand. Campur semua bahan jadi satu

Kemudian, tambahkan kelopak mawar kering, susu bubuk, emulsi mawar, dan campur semua bahan dengan baik

Tambahkan ghee, beberapa kacang, jika perlu sedikit emulsi mawar, dan campur semua bahan dengan baik

Ambil sedikit adonan di tangan Anda dan buat bulatan. Jika sudah menyatu seperti bola maka adonan sudah siap dipanggang lagi selama beberapa menit

Kemudian ambil campuran mawar dalam mangkuk

Biarkan campuran mawar menjadi dingin sepenuhnya

Kemudian ambil bahan isian – gulkand dengan kacang, kelopak mawar kering, bubuk pistachio, dan pistachio masing-masing dalam mangkuk terpisah

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, ratakan dengan jari. Isi satu sdt Gulkand

Satukan semua ujungnya, tutup rapat.

Putar di antara telapak tangan Anda, dan buat bentuk persegi

Lapisi gigitan mawar di kelopak mawar kering. Sekarang letakkan pistachio di atasnya dan tekan.

Buat hal yang sama sampai adonan habis dan lapisi ini dengan bubuk pistachio dan letakkan pistachio di atasnya

Mewa Bites sudah siap dan sajikan.

Top