Foto: Ist
Bolly.id - Jika kamu Anda suka makan masakan yang pedas di saat Ramadan, terutama saat berbuka puasa, sebaiknya Anda coba masakan yang satu ini. Namanya ‘Chilli Chicken’. Menu ini merupakan variasi dari resep ayam asli lainnya.
‘Chilli chicken’ dapat dimakan sebagai lauk nasi atau sebagai pendamping nasi biryani.
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Ayam tanpa tulang - 350 gram (potong dadu)
- Tepung jagung - ½ gelas
- Telur - 1 (dikocok)
- Pasta bawang putih - ½ sdt
- Pasta jahe - ½ sdt
- Minyak untuk menggoreng
- Garam sesuai selera
- Bawang - 2 cangkir (diiris tebal)
- Saus kecap - 1 sdm
- Cabai hijau - 2 (iris tebal dan buang bijinya)
- Cuka - 2 sdm
- Air sesuai kebutuhan
Cara membuatnya:
- Buat adonan dengan tepung jagung, pasta jahe, pasta bawang putih, garam, telur, dan air.
- Ambil potongan ayam, lalu masukkan ke dalam adonan tersebut.
- Siapkan wajan dan minyak panas untuk menggoreng ayam tersebut dengan teknik deep frying.
- Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang sampai berwarna coklat keemasan, setelah itu tambahkan cabai hijau.
- Tambahkan kecap, cuka, dan potongan ayam goreng ke dalam wajan, lalu aduk sampai rata.
- Jika ingin membuatnya menjadi saus, perlu menambahkan air lalu aduk hingga merata.
Selamat Mencoba!