Foto : cairofood.id
Resep : timesofindia.com
Bahan-Bahan Yang Diperlukan
- 450 gram dada ayam
- 1/4 cangkir air jeruk nipis
- 2 sendok teh bubuk jintan
- 3 bawang
- 1 paprika kuning
- garam secukupnya
- 1/2 cangkir minyak zaitun
- 1 sendok teh serbuk cabai
- 2 paprika merah
- lada hitam secukupnya
- 1 paprika hijau
CARA MEMASAK
Langkah 1 Cuci dan rendam ayam
Cuci dan bersihkan dada ayam, tiriskan airnya. Selanjutnya, ambil nampan besar dan tambahkan minyak zaitun, jus lemon, bubuk jintan, serpih cabai merah/ bubuk cabai merah dan garam untuk membumbui. Kocok campuran dan rendam ayam selama 30 menit.
Langkah 2 Masak ayam
Selanjutnya, cuci sayuran dan potong-potong. Panaskan wajan dan tambahkan minyak zaitun, lalu masukkan dada ayam, masak dengan membalik sisinya. Kemudian pindahkan ayam ke piring dan di wajan yang sama tambahkan sayuran.
Langkah 3 Sajikan panas dan nikmatilah!
Aduk sayuran dan bumbui hidangan dengan garam dan merica, tambahkan ayam, masak selama 3-4 menit dan Ayam Fajita siap disajikan. Sajikan panas dengan tortilla panggang dan bumbu.