Bolly.id - Kali ini Ankit Bathla hadir dengan resep Chicken Malai Tikka, salah satu masakan yang paling populer di India. Chicken Malai Tikka adalah potongan-potongan kecil ayam yang dimasak dalam bumbu krim-yogurt-bumbu dan dipanggang dengan sempurna.
Berikut cara memasaknya:
Bahan:
550 gram paha ayam potong
2 sdm cuka gandum
4 siung bawang putih (cincang)
1 sdm jahe bubuk
1,5 sdm yogurt
50 ml cream
1 sdm tepung terigu
25 gr keju parut halus
1 sdm sambal cabai hijau
1 sdm daun ketumbar
1 sdm garam
1 sdm mentega
1 sdm bubuk garam masala
1 buah jeruk nipis
Cara Memasak:
1. Cuci bersih potongan daging ayam, kemudian marinate daging ayam tersebut dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk agar marinate merata, dan diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
2. Campur seluruh bumbu di dalam mangkuk sampai menyatu
3. Masukkan potongan ayam yang sudah dimarinate ke dalam mangkuk bumbu, kemudian aduk rata.
4. Masukkan potongan ayam ke tusuk sate, lalu panggang di dalam oven yang telah panas.
5. Panggang selama 30 menit
6. Setelah matang, Chicken Malai Tikka siap dihidangkan.
Tonton videonya di sini: