Chilli Pakora

Chilli Pakora

Selasa, 19 Maret 2019 14:24:25 WIB Kuliner
Blog single photo

Chilli Pakora

Chilli Pakora adalah lauk pauk Punjab yang populer dan dibuat dengan rempah-rempah dan cabai hijau. Itu dibuat dengan menggunakan paprika hijau tebal dan panjang yang lumayan pedas. Cabai ini akan diisi dengan campuran rempah-rempah dan kemudian digoreng hingga garing. Anda juga bisa menyajikannya sebagai camilan dengan chutney India seperti chutney mint, chutney asam, atau bahkan saus tomat.

Bahan:

3/4 cup tepung kacang

1/4 cangkir tepung jagung atau tepung beras

1 sdt baking powder

1 sdt garam

1/4 sdt garam

1 sdt bubuk cabai merah

1 sdt kunyit bubuk

1 butir telur

Air 1/2 cangkir

 

Cara Membuat:

  • Campur sayuran yang ingin ditambahkan ke adonan dan aduk rata hingga tebal.
  • Masukkan adonan ke dalam cabai hijau berukuran besar yang sudah dibersihkan bijinya, lalu balur dengan adonan tepung hingga merata.
  • Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
  • Tiriskan lalu hidangkan.

Top